Propuesta para una iluminación eficiente en el edificio de Ciencias Forenses y Medicina Legal de San Joaquín de Flores, Heredia - Reyes Pérez, Paola, (P. Reyes P., 2016)
Propone un sistema de iluminación eficiente para el edificio compartido de laboratorios de Ciencia Forense y Medicina Forense de la Ciudad Judicial San Joaquín de Flores, que mejore los niveles de iluminación y reduzca el consumo eléctrico. Es una investigación de carácter cuantitativo y cualitativo. En cuanto a los técnicas y métodos de recolección de datos están: utilización de equipos de medición: luxómetro, medidor de laser a distancia, mapeo de iluminación, planos eléctricos, consumo energético, factor de emisión de emisiones de gases de efecto invernadero del IMN, específicaciones técnicas de las lámparas actuales, además, cálculo de ahorro energético, método de cavidades, utilización del Autocat Y el DIAluz como software de cálculos y proyección, especificaciones técnicas de las lámparas propuestas.