Estudio de pre-factibilidad para establecer una empresa tramitóloga y constructora de bonos de vivienda en la zona del cantón de Pérez Zeledón - Ocampo Vargas, Francis Evita, (F. Ocampo V., 2014)
Determina la pre-factibilidad de mercado, legal, técnica y financiera para la creación de una empresa dedicada a la tramitación y construcción de casas de interés social, mediante bonos gratuitos de la vivienda, en el cantón de Pérez Zeledón. La investigación es descriptiva, con un enfoque mixto, y utiliza una muestra de 150 personas de diferentes barrios, seleccionadas a través del método de juicio de expertos. De esta muestra 75 personas obtienen el beneficio del bono gratuito de vivienda y los restantes 75 a personas cuya condición de vivienda es alquilada, prestada o muy deteriorada. Se aplican tres instrumentos para la recolección de los datos; encuestas, cuestionarios y entrevista (aplicada a expertos en temas de tramitación y construcción).