Estudio cuantitativo de la situación laboral y percepción de los empleadores sobre la formación profesional de los graduados de la carrera: Bachillerato en Administración. Universidad Nacional, Campus Pérez Zeledón durante el periodo (2009-2013) - Barboza Sáenz, Evelyn (E. Barboza S., 2015)
Analiza la situación laboral de los profesionales graduados en la carrera Bachillerato en Administración de la Universidad Nacional, y evalúa el grado de satisfacción, tanto de estos como los empleadores, en relación con la formación académica recibida en la carrera y las funciones que ejecutan los egresados en sus campos de especialización en los puestos de trabajo. También describe las características socio demográficas de los egresados y su nivel de ocupación en el mercado laboral, además de la percepción del impacto de la carrera en su situación socioeconómica. La investigación es cuantitativa, de carácter descriptiva. Se utiliza una muestra de 72 estudiantes graduados de la carrera entre los años 2009 al 2013, más 25 empleadores seleccionados mediante un muestreo intencional.