Estudio cuantitativo de la situación laboral y percepción de los empleadores sobre la formación profesional de los graduados de la carrera: Bachillerato en Administración. Universidad Nacional, Campus Pérez Zeledón durante el periodo (2009-2013) - Barboza Sáenz, Evelyn; Cisneros Ureña, Meilyn; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón.; Morales Quesada, Karen; Abarca Jiménez, Geovanny, 1961-; Quirós Sandí, Jimmy; Borbón Sandí, Ronald; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración (Pérez Zeledón, Costa Rica : E. Barboza S., 2015)
Analiza la situación laboral de los profesionales graduados en la carrera Bachillerato en Administración de la Universidad Nacional, y evalúa el grado de satisfacción, tanto de estos como los empleadores, en relación con la formación académica recibida en la carrera y las funciones que ejecutan los egresados en sus campos de especialización en los puestos de trabajo. También describe las características socio demográficas de los egresados y su nivel de ocupación en el mercado laboral, además de la percepción del impacto de la carrera en su situación socioeconómica. La investigación es cuantitativa, de carácter descriptiva. Se utiliza una muestra de 72 estudiantes graduados de la carrera entre los años 2009 al 2013, más 25 empleadores seleccionados mediante un muestreo intencional.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2015
Disponible también en disco compacto.
Licenciatura en administración con énfasis en gestión financiera
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; PÉREZ ZELEDÓN (SAN JOSÉ); GRADUADOS; CONDICIONES DE TRABAJO; MERCADO DE TRABAJO; PLANES EDUCACIONALES; CURRICULUM VITAE; EMPLEADOS; FORMACIÓN PROFESIONAL