Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empacadora y comercializadora de tubérculos en fresco por parte de la Asociación de Familias Productoras Agroecológicas del Sur (AFAPROSUR) en la comunidad de San Rafael de Platanares, Pérez Zeledón - Zúñiga Marín, Yudy; Salas Céspedes, Andrea; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón; González Barboza, Karen; Abarca Jiménez, Geovanny, 1961-; Valverde Fallas, Digna; Fernández Martínez, Gustavo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración (Pérez Zeledón, Costa Rica : Y. Zúñiga M., 2016)
Evalúa la prefactibilidad para la instalación de una empacadora y comercializadora de tubérculos frescos por parte de AFAPROSUR, en la comunidad de San Rafael de Platanares, Pérez Zeledón, de manera que se determine la viabilidad y factibilidad a través de los estudios de mercado, técnico, legal, ambiental, organizacional y financiero del proyecto. El tipo de investigación es mixta, y según su alcance, es de tipo descriptivo. Para la recolección de la información se aplican tres instrumentos: el cuestionario, a 11 gerentes o encargados de las compras de los tubérculos en supermercados ubicados en los distritos de Daniel Flores y San Isidro de El General; la entrevista, a la Presidenta de la Junta Directiva de AFAPROSUR; y una encuesta, a 20 asociados productores de dicha asociación.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2016
Disponible también en disco compacto.
Licenciatura en administración con énfasis en banca y finanzas
Keywords: TUBERCULO; PLATANARES (PEREZ ZELEDON); PRODUCTOS AGROPECUARIOS; COMERCIALIZACION; ESTUDIOS DE MERCADO; GESTION FINANCIERA; IMPACTO AMBIENTAL; ASPECTOS JURIDICOS; PEQUEÑAS EMPRESAS; ASOCIACIONES; DISCO COMPACTO