Producción y comercialización de productos derivados del fruto del banano por parte de la Asociación de Productores en Pro del Medio Ambiente (APROMACAM) - Molina Leitón, Beatriz María, (B. Molina L., 2016)
Evalúa la factibilidad de la Agro industrialización y comercialización del cultivo del banano por parte de APROMACAM en el distrito de Río Nuevo, Pérez Zeledón. Para ello se realiza una serie de estudios de mercado, técnico, legal, ambiental, organizacional y financiero del proyecto, para determinar su viabilidad. El tipo de investigación es mixta, y según su alcance, es de tipo descriptivo. El estudio abarca una muestra 138 individuos, distribuidos en tres poblaciones: 33 productores de banano afiliados de APROMACAM, 9 gerentes de supermercados de los distritos de San Isidro de El General y Daniel Flores, y 96 consumidores finales. Se utilizan las entrevistas, la encuesta, y la observación para recopilar información.