Producción y comercialización de productos derivados del fruto del banano por parte de la Asociación de Productores en Pro del Medio Ambiente (APROMACAM) - Molina Leitón, Beatriz María; Porras Lara, Jessica Andrea; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón; Rojas Solís, Rosaura María; Abarca Jiménez, Geovanny, 1961-; Valverde Fallas, Digna; Barrantes Cordero, Juan Diego; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración (Pérez Zeledón, Costa Rica : B. Molina L., 2016)
Evalúa la factibilidad de la Agro industrialización y comercialización del cultivo del banano por parte de APROMACAM en el distrito de Río Nuevo, Pérez Zeledón. Para ello se realiza una serie de estudios de mercado, técnico, legal, ambiental, organizacional y financiero del proyecto, para determinar su viabilidad. El tipo de investigación es mixta, y según su alcance, es de tipo descriptivo. El estudio abarca una muestra 138 individuos, distribuidos en tres poblaciones: 33 productores de banano afiliados de APROMACAM, 9 gerentes de supermercados de los distritos de San Isidro de El General y Daniel Flores, y 96 consumidores finales. Se utilizan las entrevistas, la encuesta, y la observación para recopilar información.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2016
Disponible también en disco compacto.
Licenciatura en administración con énfasis en banca y finanzas
Keywords: PRODUCCION; RIO NUEVO (PEREZ ZELEDON); COMERCIALIZACION; BANANO; PRODUCTOS ALIMENTICIOS; ESTUDIOS DE MERCADO; ASPECTOS JURIDICOS; GESTION FINANCIERA; IMPACTO AMBIENTAL; DISCO COMPACTO