Estudio de pre factibilidad para la producción y comercialización de miel de abeja y sus derivados para la asociación ADEPAS de Sabalito de Coto Brus - Fonseca Hidalgo, Evelyn; García Mora, Wendy; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón; Mora Elizondo, Mauricio; Abarca Jiménez, Geovanny, 1961-; Jimenéz Núñez, Geovanni; Abarca Cruz, Jorge Saúl; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración (Pérez Zeledón, Costa Rica : E. Fonseca H., 2016)
Evalúa la pre factibilidad de industrializar y comercializar miel de abeja y sus derivados, de la Asociación de Desarrollo Específica de Apicultura de Sabalito de Coto Brus (ADEPAS). El estudio incluye una serie de estudios de mercado, técnico, legal, ambiental, organizacional y financiero del proyecto, para determinar su factibilidad. La investigación es cuantitativa, y según su alcance, es descriptiva. Abarca una muestra de 145 individuos distribuidos en tres poblaciones: 20 familias activas en la actividad apícola, 26 gerentes de supermercados de los distritos de Pérez Zeledón, Buenos Aires, Coto Brus y Golfito, y 99 consumidores finales. Se utilizan la entrevista, la encuesta, consultas a expertos y bases de datos y la observación para recopilar información.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2016
Disponible también en disco compacto.
Licenciatura en administración con énfasis en gestión financiera
Keywords: MIEL DE ABEJA; SABALITO (COTO BRUS); APICULTURA; PRODUCCIÓN; COMERCIALIZACIÓN; ESTUDIOS DE MERCADO; GESTIÓN FINANCIERA; IMPACTO AMBIENTAL; ASOCIACIONES; DISCO COMPACTO