Evaluación de factores genéticos y ambientales que inciden sobre la mastitis en ganado lechero de Costa Rica - Mora Mora, María Gabriela; Agregar coma al final del subcampo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria. Maestría en Producción Animal Sostenible (Heredia, Costa Rica : M. G. Mora M., 2016)
Identifica y evalúa el efecto de factores ambientales y genéticos sobre la incidencia de mastitis en ganado lechero de Costa Rica. Una primera parte del estudio realiza un análisis observacional de coherte histórico que evaluó el efecto de los factores de riesgo relacionados con la vaca y su ambiente sobre la ocurrencia de eventos de mastitis clínica en ganado lechero en Costa Rica. El otro estudio evalúa el efecto de los factores genéticos y ambientales sobre el puntaje de células somáticas, igualmente en ganado lechero de Costa Rica.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016.
Disponible también en disco compacto.
Keywords: GANADO DE LECHE; MASTITIS BOVINA; VACAS; RIESGO; INDUSTRIA LECHERA; BASES DE DATOS