Detección de Mycobacterium avium subsp. avium Mycobacterium genavense y herpesvirus de los psitácidos en heces frescas de lapas rojas (Ara macao) de vida libre, colectadas entre febrero y mayo del 2015 en el área de Conservación Pacífico Central y la Península de Osa, Costa Rica - Patiño Westermann, Lena Carolina; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria. Maestría en Medicina de la Conservación (Heredia, Costa Rica : L. C. Patiño W., 2016)
Detecta la presencia de patógenos en heces frescas de lapas rojas (Ara macao) de vida libre. Se colectaron heces frescas de A. macao entre febrero y junio del 2015 en diferentes zonas dentro de ACOPAC y en la Península de Osa. Las colectas fueron realizadas durante el horario diurno, desde las 7:00 a.m. hasta las 6:00 p.m. y se empleó entre 2 y 3 días por lugar seleccionado.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016.
Keywords: ARA MACAO; HECES; ENFERMEDADES EN AVES; TUBERCULOSIS; MYCOBACTERIUM; VIRUS; DIAGNÓSTICO DE LABORATORIO (MEDICINA VETERINARIA); OSA (PUNTARENAS); COSTA RICA