Relaciones entre el sentido de la vida, la actividad física, la red de apoyo social, el género y la edad en personas adultas mayores de 7 centros diurnos de la provincia de Heredia - Rodríguez Méndez, Diego Armando, (D. A. Rodríguez M., 2016)
Establece la asociación entre el sentido de la vida, la actividad física, la red de apoyo social, el género y la edad, así como relacionar la actividad física con las dimensiones del apoyo social (familia, amigos y otros) y relacionar el apoyo social con los tres niveles de actividad física (caminata, moderado y vigorosa intensidad) en personas adultas mayores de siete centros diurnos de la provincia de Heredia. Participaron 77 personas adultas mayores pertenecientes a diferentes centros diurnos de la provincia de Heredia. Se evaluó el sentido de la vida con el test Purpose in Life. Para la actividad física, se utilizó el Cuestionario Internacional de Actividad Física versión corta y recolecta la información del tiempo dedicado a realizar actividades vigorosas, moderadas y sedentarias. Por último para la red de apoyo social se utilizó la versión en español del "The Multidimensional Scale of Perceived Social" que mide la percepción de apoyo social por parte de las personas adultas mayores, además de tres escalas (amigos, familia y otros significativos). Se aplicaron los test a cada persona adulta mayor de los siete centros diurnos, que pasaron por el proceso de los criterios de inclusión y de exclusión.