Diversidad genética en el ganado bovino en Costa Rica - Martínez Pichardo, Marco Antonio; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria. Maestría en Producción Animal Sostenible (Heredia, [Costa Rica] : M.A. Martínez P., 2014)
Cuantifica el grado de diversidad genética en el ganado bovino de Costa Rica. Inicialmente se realizó un análisis de diversidad genética en la población. Se recolectaron 1498 muestras de ADN bovino provenientes de diferentes regiones ganaderas del país, las cuales fueron evaluadas mediante 18 marcadores microsatélites. Posteriormente se realiza un análisis de diversidad genética de subpoblaciones raciales.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2014
Keywords: GANADO BOVINO; COSTA RICA; DIVERSIDAD GENETICA; GENETICA ANIMAL; ADN; RAZAS (ANIMALES)