La interculturalidad en el proceso de enseñanza y aprendizaje en las asignaturas básicas del Tercer Ciclo de un Colegio Técnico Profesional de Alajuela - Chavarría Barquero, Hazel, (H. Chavarría B., 2016)
Analiza la interculturalidad en el proceso de enseñanza y aprendizaje en las asignaturas básicas del Tercer Ciclo del Colegio Técnico Profesional de Alajuela. La investigación corresponde al paradigma naturalista con un enfoque cualitativo y el método utilizado es la observación participante, . Los participantes del estudio son cinco docentes de las asignaturas básicas, además un sétimo año, dos grupos de octavo año y dos grupos de noveno. Los métodos y técnicas aplicadas son: observación participante, cuestionario y grupo focal.