Determinación de eficiencia técnica mediante modelos estocásticos de frontera en lecherías de Costa Rica adscritas a la Cooperativa de Productores de Leche Dos Pinos S.R.L - Solís Guzmán, Oscar Eduardo (O.E. Solís G., 2014)
Determina índices de eficiencia técnica, mediante modelos estocásticos de fronteras en hatos lecheros de Costa Rica, con datos provenientes del censo del año 2007 de la Cooperativa de Productores de Leche Dos Pinos R.L. Analiza 18 variables comprendiendo aspectos de manejo, físicos, sistemas de información geográfica, climatológica y edafológica. Inicialmente se clasifica a los hatos lecheros mediante el análisis multivariado: Análisis de Factores (AF) y Análisis de Conglomerados y posteriormente se cuantifica la Eficiencia Técnica (ET) utilizando el Análisis de Fronteras Estocásticas.