Intervalos básicos de parámetros sanguíneos relacionados con la salud y presencia de parásitos de una población de tortugas resbaladoras (Trachemys Scripta Emoli) en época seca del 2013 en el Refugio de Vida Silvestre Caño Negro, Costa Rica - Fournier Gutiérrez, Laura; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria. Maestría en Medicina de la Conservación (Heredia, [Costa Rica] : L. Fournier G., 2015)
Da a conocer intervalos básicos relacionados con la salud y presencia parasitaria en una población de tortugas resbaladoras (trachemys scripta emoli), en relación a sus atributos morfológicos, durante la época seca del 2013 en el Refugio de Vida Silvestre Caño Negro en Costa Rica. El tamaño de la muestra fue de 80 tortugas. El muestreo se ejecutó por conveniencia y el estudio realizado es de tipo descriptivo observacional transversal. A cada uno de los individuos se les extrajo una muestra de sangre para evaluar la química sanguínea y el hematocrito. También se tomó medidas morfo métricas para determinar el estado de desarrollo y observar el estado corporal. La captura de las tortugas se realiza sumergiendo en el agua redes de unos 50 cm.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2015.
Keywords: TORTUGA DE MAR; REFUGIO NACIONAL DE VIDA SILVESTRE CAÑO NEGRO (COSTA RICA); REPTILES; PARASITOS; SALUD ANIMAL; PREVENCION DE ENFERMEDADES; ENFERMEDADES INFECCIOSAS; DIAGNÓSTICO DE LABORATORIO (MEDICINA VETERINARIA); PRUEBAS HEMATOLOGICAS; MORFOLOGIA; HUMEDALES