Propuesta de alternativas de reducción de gases de efecto invernadero (GEI) para los sistemas lecheros de San Joaquín de Tuis, Turrialba, Costa Rica - García Orozco, Karen Lineth; Universidad Nacional. Escuela de Medicina Veterinaria. Maestría en Producción Animal Sostenible (Heredia, [Costa Rica] : K. L. García O., 2015)
Contribuye al desarrollo de pequeños productores ganaderos mediante la elaboración de una propuesta de alternativas de reducción de GEI (gases de efecto invernadero) para los sistemas lecheros de San Joaquín de Tuis , Turrialba. La primera parte del estudio se centra en la identificación y caracterización de tipologías de producción mediante técnicas de análisis multivariado. Se aplicó una encuesta a 21 productores, en la cual se contemplaron variables de tipo ambiental, productivas, sociales y físicas. La segunda parte del estudio se enfoca en la construcción de un modelo de simulación estocástico.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2015
Keywords: INDUSTRIA LECHERA; TURRIALBA (CARTAGO); PRODUCTORES; GASES; EFECTO INVERNADERO; TEMPERATURA DE LA TIERRA; TEMPERATURA ATMOSFÉRICA