Efecto de factores genéticos y ambientales sobre la ocurrencia de la hipocalcemia clínica en ganado lechero de Costa Rica - Saborío Montero, Alejandro (A. Saborío M., 2015)
Determina el efecto de factores genéticos y ambientales asociados al desarrollo de hipocalcemia clínica en hatos lecheros de Costa Rica. Se utilizó un estudio observacional prospectivo longitudinal histórico, mediante el análisis de la información productiva y reproductiva recolectada en la base nacional de datos VAMPP, en el periodo comprendido entre el año 1985 y el 2014. La muestra del estudio la constituyeron 69870 hembras de 127 hatos para un total de 235971 partos registrados en la base nacional de datos VAMPP durante el periodo de estudio.