Efecto de factores genéticos y ambientales sobre la ocurrencia de la hipocalcemia clínica en ganado lechero de Costa Rica - Saborío Montero, Alejandro; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria. Maestría en Epidemiología (Heredia, Costa Rica : A. Saborío M., 2015)
Determina el efecto de factores genéticos y ambientales asociados al desarrollo de hipocalcemia clínica en hatos lecheros de Costa Rica. Se utilizó un estudio observacional prospectivo longitudinal histórico, mediante el análisis de la información productiva y reproductiva recolectada en la base nacional de datos VAMPP, en el periodo comprendido entre el año 1985 y el 2014. La muestra del estudio la constituyeron 69870 hembras de 127 hatos para un total de 235971 partos registrados en la base nacional de datos VAMPP durante el periodo de estudio.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2015
Keywords: GANADO DE LECHE; HIPOCALCEMIA; CALCIO; RIESGO; JERSEY; GENETICA ANIMAL; BASES DE DATOS