La radio en la educación a distancia de América Latina : la experiencia "El maestro en casa del ICER" 1981-1992 - Pérez Joya, José Renato; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto de Estudios Latinoamericanos (Heredia, Costa Rica : J. R. Pérez J., 2013)
Examina la experiencia del ICER en Costa Rica dentro del contexto de la enseñanza radiofónica alternativa en América Latina y de la educación a distancia en general, desde un análisis de la propuesta pedagógica utilizada en el programa "El Maestro en Casa" del ICER. El programa integra alternativas, concretas y probadas, capaz de multiplicar la efectividad de la acción educativa, democratizar el acceso y reducir al mismo tiempo los costos de la educación tradicional, en la lucha por satisfacer la necesidad y el reto de una educación para todos, contribuyendo así a la reducción de la pobreza.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013
Disponible también en disco compacto.
Keywords: RADIODIFUSION; AMERICA LATINA; PEDAGOGÍA; PROGRAMAS RADIOFONICOS; EDUCACION A DISTANCIA