La literatura epistolar escrita en Costa Rica durante el período 1850-1930 : compilación, estudio preliminar y notas - Ocampo Monterrosa, Paula, (P. Ocampo M., 2016)
Preserva y difunde mediante una edición anotada, las epístolas más representativas escritas en Costa Rica durante el período 1850-1930; a la vez inicia el estudio crítico de la manifestación literaria. Promueve un espacio de apertura para el estudio del género epistolar a partir de los aportes de los escritores del género epistolar y se analizaron en forma exhaustiva trescientas cincuenta publicaciones entre revistas y periódicos. Todos estos textos fueron leídos, fotografiados, catalogados para su respectivo estudio