Abordaje y manejo de neoplasias en pequeñas especies realizado en la Universidad Estatal de Colorado y en la Universidad Estatal de Kansas - Rivas Feoli, Victoria Isabel, (V.I. Rivas F., 2016)
Adquiere conocimientos sobre el diagnóstico, tratamiento y seguimiento de casos oncológicos mediante la observación del abordaje integral de los mismos en el Centro de Cáncer Animal Flint de la Universidad Estal de Colorado, y en el Centro de Salud Veterinario de la Universidad Estatal de Kansas para utilizar dicha experiencia en la práctica médico veterinaria en Costa Rica. La duración de la pasantía fue de 320 horas de trabajo en siete semanas entre los dos centros médicos, en ese tiempo se pudo aprender de 150 casos diferentes de procesos neoplásicos. Se tuvo la oportunidad de dar seguimiento a los pacientes y observar las distintas modalidades de tratamiento: quirúrgico, quimioterapeútico y de radioterapia. Se recopiló información de dos casos clínicos, uno en cada hospital visitado, que se utilizaron para ejemplificar y desarrollar más los conocimientos sobre el tumor osteosarcoma.