Aplicación de la red de estaciones de referencia de operación continua de Guatemala para la georeferenciación de los levantamientos catastrales a nivel nacional - Axpuac Calderas, Jerik; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Topografía, Catastro y Geodesia (Heredia, Costa Rica : J. Axpuac C., 2016)
Establece una metodología que permite llevara a cabo la georeferenciación de los levantamientos catastrales en Guatemala, a través del uso de las estaciones de referencia de operación continua. El presenta trabajo hace aportes importantes al Registro de Información Catastral de Guatemala y al país para georeferenciar los levantamientos catastrales mediante el uso de las estaciones de referencia de operación continua que cubren el territorio nacional. Con ello además contribuir a la ardua tarea de establecer, mantener y actualizar el catastro nacional, para ello se presenta una metodología con algunas variantes que involucran equipo de medición que consiste en receptores satelitales y su combinación con equipo convencional y los resultados obtenidos de dichas variantes metodológicas que pueden orientar a usuarios que realizan actividades catastrales en el país.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Keywords: GEODESIA; GUATEMALA; CATASTRO; TOPOGRAFIA; SISTEMAS DE POSICIONAMIENTO GLOBAL; LEVANTAMIENTO DE PLANOS; MEDICION DE SUPERFICIES; INGENIERÍA CIVIL