Proceso de internacionalización de las medianas empresas : caso de estudio del sector alimenticio del casco central de la provincia de Heredia en el período 2005-2010 - Núñez Sánchez, María Fernanda; Piedra Navarro, María Fernanda; Ramírez Villalobos, Mariela; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Relaciones Internacionales (Heredia, Costa Rica : M. Núñez S., 2016)
Analiza el proceso de internacionalización de las medianas empresas del sector alimenticio del casco central de Heredia en el período 2005-2010. Es una investigación descriptiva exploratoria, la metodología en el presente proyecto se basó en el diseño de un programa de trabajo estructurado en tres etapas. Se realiza en empresas exportadoras del sector alimenticio facilitada por PROCOMER, que cumplan con los requisitos como número de empleados entre 35 y 100 y que estén ubicados dentro del casco central de Heredia; compuesto por los siguientes cantones, Barba, San Rafael, Santa Barbara, San Isidro, Flores, Santo Domingo, Belén , San Pablo y el cantón central de Heredia, además de estar incluida como productora o procesadora en el sector alimenticio. Utiliza como instrumentos y técnicas de recolección de informacion: la entrevista, encuesta aplicada por correo electrónico.
Disponible también en disco compacto
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, 2016
Keywords: PYMES; GLOBALIZACION; SECTOR AGROPECUARIO; PEQUEÑAS EMPRESAS