Análisis de la influencia del marco de referencia SIRGAS en las soluciones semanales semilibres de la red de estaciones GNSS del Registro Nacional - Céspedes Argüello, Yohanna; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Topografía, Catastro y Geodesia (Heredia, Costa Rica : Y. Céspedes A., 2016)
Analiza y cuantifica las discrepancias residuales como producto de la influencia que sufren las soluciones semanales de la red de estaciones GNSS del Registro Nacional, al considerar como marco de referencia internacional un conjunto de estaciones SIRGAS. La investigación se realiza en ocho estaciones del Registro Nacional (NR) , usando el software Bernese, versión 5.0 , bajo los mismos estándares de calidad usados para los Centros de Análisis del Sistema de Referencia Geocéntrico para las américas (SIRGAS). En un período de 129 semanas entre julio del 2010 (Semana GPS 1591) y diciembre del 2012 (Semana 1720). Se aplicó la misma estrategia de procedimiento usada por el Centro de Análisis SIRGS del continente,en procura de lograr una alta exactitud en las denominadas soluciones semilibres.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, 2016 fecha
Disponibe también en disco compacto
Keywords: GEODESIA; COORDENADAS GEOGRÁFICAS; GEOLOGIA DINAMICA; SATÉLITES ARTIFICIALES; REGISTRO DE LA PROPIEDAD; PROGRAMAS COMPUTACIONALES; PROCESAMIENTO DE INFORMACION; SISTEMAS DE POSICIONAMIENTO GLOBAL; CINEMATICA