Propuesta metodológica para la estandarización de los levantamientos batimétricos ejecutados por La Unidad de Hidrografía de la dirección de Infraestructura de la División Marítimo Portuaria del Ministerio de Obras Públicas y Transporte, mediante la utilización de tecnología GNSS y ecosonda monohaz - Víquez Acosta, Ronald, (R. Víquez A, 2016)
Elabora una propuesta metodológica para los levantamientos batimétricos que realiza la Unidad de Hidrografía, con el fin de estandarizar su ejecución mediante el uso de tecnología GNSS y ecosonda monohaz, tomando en consideración los insumos disponibles y la experiencia de su personal. Se realiza en el Puerto Cadera, ubicado en el distrito Espíritu Santo del cantón de Esparza de la provincia de Puntarenas.