Mantenimiento de marcos geodésicos de referencia : estudio de la evolución post-sísmica tras el terremoto del 05 de setiembre del 2012 en Nicoya, Costa Rica - Araya Cerda, Ernesto; Rojas Borbón, Katerine; Romero Pizarro, Rebeca; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Topografía, Catastro y Geodesia (Heredia, Costa Rica : E. Araya C., 2016)
Realiza un estudio de la cinemática de la zona afectada por el terremoto ocurrido en la región de Samara, a través del procesamiento y las observaciones de un conjunto de estaciones GNSS de mediación continua ubicadas en Costa Rica, con el fin de conocer la evolución de la deformación pos-sísmica asociada , al evento del 05 de setiembre del 2012, a través del procesamiento semanal que permita a los profesionales de sismología y geofisica, profundizar en el estudio de las causas y las consecuencias de la actividad que afecta a Costa Rica. Para que los profesionales en geodesia puedan generar estrategias para las sostenibilidad del marco de referencia del país.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Disponible también en disco compacto
Keywords: TECTÓNICA GLOBAL; TERREMOTOS; SATÉLITES ARTIFICIALES; GEODESIA; PROGRAMAS COMPUTACIONALES; INVESTIGACION CIENTIFICA; NICOYA (GUANACASTE)