Diagnóstico de situación de la gestión de la cooperación internacional no reembolsable en las oficinas del sector público de Costa Rica - Carbajal Chang, Gloriana, (G. Carvajal C., 2016)
Analiza la toma de decisiones estratégicas por parte de MIDEPLAN, como entidad rectora en materia de cooperación internacional no reembolsable, sobre el funcionamiento de las oficinas en el sector público costarricense y elabora un diagnóstico en los ámbitos legales, de recursos humanos, técnicos, organizacionales, presupuestarios, planificación y visión estratégica. Es una investigación de carácter mixto, se realiza en las oficinas de cooperación internacional del sector público, El Poder Ejecutivo, El Poder Legislativo, La Contraloría General de la República y las cinco Universidades Públicas. En un período de octubre del 2014 hasta 2016. Utiliza como instrumentos y técnicas el cuestionario, entrevistas semi estructuradas y estructuradas.