Construcción de identidad juvenil en un espacio de exclusión social : caso de personas jóvenes entre 13 y 18 años del Liceo Teodora Picado, San Felipe, Alajuelita, durante el ciclo lectivo 2014 - Fonseca Molina, Wendy (W. Fonseca M., 2016)
Analiza la contrucción de identidad juvenil, a partir de la interacción simbólica de personas jóvenes que pertenecen a un espacio tipificado como excluido socialmente, especificamente en las relaciones e interacciones dentro del Liceo Teodora Picado. Es una investigación de tipo cualitativo y un paradigma interpretativo. Se realiza en el Liceo Teodoro Picado, ubicado en el cantón n. 10 de la provincia de San José, Alajuelita, en el sur de la capital. Los sujetos de estudio son jóvenes de edades entre los 13 y 18 años, estudiantes regulares de la institución. Utiliza como herramientas, y técnicas, talleres participativos,dinámica del baúl.