Análisis de la situación financiera de la empresa Tecni Pinta S.A., inscrita en el Colegio Federado de Ingenieros y Arquitectos de Costa Rica, en el periodo del 2012 al 2015, para la toma de decisiones del área financiera de dicha compañía - Araya Bermúdez, Carlos Mauricio; Quesada Prendas, Carolina; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración (Heredia, Costa Rica : C. M. Araya B., 2016)
Analiza la situación financiera, legal y de mercado de la empresa Tecni Pinta S.A., en el periodo del 2012 al 2015, con la finalidad de proveer información financiera para la toma de decisiones del área financiera de la compañía y la respectiva mejora de sus procesos. Como instrumentos utiliza los estados financieros de la empresa Tecni Pinta (2012 al 2015), leyes, normativas y regulaciones de Costa Rica que determinen, rijan y establezcas las pautas para la buena ejecución de esas tareas; realizan entrevistas al propietario y director técnico de la compañía; también se utiliza datos de entidades como el INEC para poder analizar información sobre construcciones en Costa Rica y del Banco Central de Costa Rica para poder analizar permutaciones en el tipo de cambio y la tasa básica pasiva. El tipo de investigación es mixta, el enfoque es descriptivo y explicativo y utiliza fuentes primarias y secundarias.
Trabajo Final de Graduación para optar por el grado de Licenciatura en Administración con énfasis en Gestión Financiera.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Disponible también en disco compacto.
Keywords: ESTADOS DE CUENTAS; EMPRESAS; TOMA DE DECISIONES