Ejercicio y concepción de la paternidad en dos grupos de jóvenes padres costarricenses : cambios y permanencias de los modelos de masculinidad tradicional - Fonseca Vindas, Carolina; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Sociología (Heredia, Costa Rica : C. Fonseca V., 2017)
Comprende las principales continuidades y cambios de los modelos de masculinidad tradicional presentes en el ejercicio y concepción de la paternidad de dos grupos de jóvenes padres costarricenses. La investigación tiene un enfoque cualitativo, mediante el método comparado de orientación cualitativa al utilizar como estrategia la delimitación del grupo social que se investiga, a saber, dos jóvenes padres costarricenses, uno cursando educación superior o que la haya finalizado y el otro que no esté inserto en la educación universitaria, ni lo haya estado anteriormente. El perfil seleccionado fueron jóvenes padres residentes y provenientes de zonas urbanas, con condiciones económicas similares (clase media), entre 22 y 32 años de edad y algunos insertos en la educación superior. El tipo de estudio es exploratorio y descriptivo y el instrumento aplicado fue la entrevista a profundidad.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2017
Keywords: HOMBRE; PADRES; MASCULINIDAD; PATERNIDAD; FAMILIA; EMOCIONES; ASPECTOS SOCIALES