Potencial biotecnológico de bacterias luminiscentes aisladas del Golfo de Nicoya, Costa Rica - Rojas Alfaro, Rebeca, (R. Rojas A., 2016)
Determina la taxonomía fenotípica de bacterias luminiscentes aisladas del ambiente marino aisladas del Golfo de Nicoya, Costa Rica por medio de técnicas fenotípicas, moleculares y metabólicas para la determinación de su pontencial biotecnológico. Se realiza en cuatro zonas del Golfo de Nicoya, Costa Rica, desembocadura del Río Grande de Tarcóles, Punta Cuchillo, desembocadura del río Tempisque y muelle de cruceros de Puntarenas. Los sujetos de estudio son 10 colonias con mayor producción de luminiscencia.