Estrategias metodológicas basadas en el aprendizaje por indagación para abordar la III unidad : estimación y medición del programa de ciencias para séptimo año de un colegio académico de la Regional de Heredia - Acuña Rojas, Mónica, (M. Acuña R., 2016)
Propone estrategias metodológicas basadas en el aprendizaje por indagación para abordar la II unidad de estimación y mediación de las propiedades físicas, movimiento y fuerza del programa de ciencias en el nivel de séptimo año de un Colegio Académico de Heredia. Es una investigación cualitativa, se utilizó el paradigma naturalista de estudio, fenomenológico. Los sujetos de estudio son dos secciones de séptimo año, conformadas por 70 estudiantes y 3 profesores del circuito 01 de Heredia. Utiliza como técnicas la observación, encuesta, entrevista y sus respectivos instrumentos.