Indicadores de calidad ambiental a partir del criterio áreas verdes urbanas : aplicación en dos ciudades de Costa Rica - Morales Cerdas, Vanessa, (V. Morales C., 2017)
Determina indicadores de calidad ambiental, a partir del criterio áreas verdes urbanas, para la valoración de las condiciones ambientales en los ecosistemas urbanos. Se realiza en el distrito del Carmen, provincia de San José y el distrito Heredia del cantón Heredia en la provincia de Heredia. El estudio tiene varias etapas: recopilación y sistematización de indicadores, evaluación y seleccción de indicadores, aplicación deindicadores: con levantamiento y procesamiento de la información de las áreas verdes urbanas a través del uso de imágenes satelitales, también el desarrollo de los indicadores y establecimiento de los de mayor aplicabilidad en la ciudades costarricenses y por último el análisis de datos.