Indicadores de calidad ambiental a partir del criterio áreas verdes urbanas : aplicación en dos ciudades de Costa Rica - Morales Cerdas, Vanessa; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas (Heredia, Costa Rica : V. Morales C., 2017)
Determina indicadores de calidad ambiental, a partir del criterio áreas verdes urbanas, para la valoración de las condiciones ambientales en los ecosistemas urbanos. Se realiza en el distrito del Carmen, provincia de San José y el distrito Heredia del cantón Heredia en la provincia de Heredia. El estudio tiene varias etapas: recopilación y sistematización de indicadores, evaluación y seleccción de indicadores, aplicación deindicadores: con levantamiento y procesamiento de la información de las áreas verdes urbanas a través del uso de imágenes satelitales, también el desarrollo de los indicadores y establecimiento de los de mayor aplicabilidad en la ciudades costarricenses y por último el análisis de datos.
Licenciatura con énfasis en Manejo de recursos naturales
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2017
Keywords: MEDIO AMBIENTE; SAN JOSÉ (COSTA RICA); ÁREAS DE PROTECCIÓN; INDICADORES AMBIENTALES; ECONOMÍA; CALIDAD AMBIENTAL; HEREDIA (COSTA RICA)