Análisis de la complejidad estructural de dos estados de restauración del bosque muy húmedo montano bajo mediante imágenes digitales, Río Macho, Costa Rica - Espinoza Sánchez, Maritza, (T. M. Espinoza S., 2017)
Analiza la complejidad estructural y su relación con la riqueza arborescente en un ecosistema boscoso con diferentes estados de restauración, mediante imágenes fotográficas digitales y orientadores ecológicos como instrumentos para su manejo y conservación. El estudio abarcó un período de 16 meses, en dos sitios en las faldas de las montañas al sur del Valle de Orosi, Costa Rica. Para la toma de información, en cada sitio de investigación se usó como base una parcela de 5000 m2 que se encontraba dividida en subparcelas de 10 x 10 m para un total de 50 paracelas continuas, donde se utilizaron diez subparcelas en cada unidad de vegetación. Con base en la metodología descrita por Proulx y Parrot (2008), en cada sitio se colocaron diez cámaras (Plant-Cam time-lapse camera modelo WSCA04-00106, con una resolución de 3264 x 2448 pixeles. Se recolectaron un total de 18.790 fotografías, en tres momentos del día (9 am, 12 md y 3 pm), despúes de revisar la calidad y enfoque de todas las fotos, se analizaron un total de 7.720 fotografías digitales del BST y 10.452 del BSJ.