Competencias pedagógico-tecnológicas de los profesores en el uso de herramientas TIC para abordar didácticamente temas de Química a nivel de décimo año en tres colegios académicos de la Dirección Regional de Educación de Heredia - Soto Rosales, Karin (K. Soto R., 2016)
Desarrolla módulos de capacitación en el uso de herramientas TIC para mejorar las competencias pedagógica-tecnológicas de los docentes de tres colegios académicos de la Dirección Regional de Educación de Heredia, en el abordaje didáctico de temas en Química a nivel de décimo año. Utiliza en paradigma naturalista o interpretativo, con enfoque cualitativo dominante y algunos aspectos cuantitativos. El tipo de estudio que respalda la investigación es el fenomenológico. La población de estudio está conformada por tres docentes de Química con más de 10 años de experiencia y 94 estudiantes con edades entre los 15 y 17 años, conformados en tres secciones de décimo año. Finalmente como técnicas e instrumentos para recopilar la información utiliza el registro anecdótico, la entrevista estructurada a docentes y el cuestionario dirigido a los estudiantes.