Factores que influyen en la construcción del conocimiento en las ciencias biológicas de los estudiantes que participan en la IX Olimpiada Costarricense de Ciencias Biológicas (OLICOCIBI) - Bent Solano, Luis Alfredo, (L. A. Bent S., 2016)
Analiza la influencia de algunos factores en la construcción y comprensión del conocimiento biológico de los estudiantes que participan en la IX Olimpiada Costarricense de Ciencias Biológicas (OLICOCIBI), con el fin de que se generen recomendaciones para quienes participan en futuras ediciones. Esta investigación se enmarca dentro del paradigma positivista o empirista y posee un enfoque cuantitativo. La población está conformada por estudiantes de secundaria de colegios de diversas modalidades educativas del país que se inscribieron en la IX OLICOCIBI, tanto públicos como privados, para ello se cuenta con doce sedes distribuidas en todo el país y la población de docentes que imparten la asignatura de Biología a estos estudiantes.