Dinámica y estructura en familias de Pueblo Nuevo de Pavas en las que uno de sus miembros forma parte del Programa de Casas de Prevención Infanto-Juvenil del Hospital Nacional Psiquiátrico en el Centro Saint Exupery - Delgado Carballo, Sharon, (S. Delgado C., 2016)
Analiza la dinámica y estructura en familias de Pueblo Nuevo de Pavas en las que uno de sus miembros forma parte del Programa de Casas de Prevención Infanto-Juvenil del Hospital Nacional Psiquiátrico en el Centro Saint Exupery. La investigación es de tipo mixto. El trabajo de investigación se plantea en cuatro fases. Se utiliza como técnicas e instrumentos para la recolección de datos: la entrevista circular, genograma (estructura familiar, adaptación al ciclo vital, repetición de pautas a través de las generaciones, sucesos de la vida y funcionamiento familiar, pautas vinculares, equilibrio y desequiliobrio familiar), la escultura, el inventario familiar de autoinforme y la observación.