Estudio técnico y financiero de la compañías corredoras de reaseguros activas, que mantienen relaciones comerciales con el Instituto Nacional de Seguros para salvaguardar su patrimonio - Alvarado Bastos, Kimberly; Blanco Esquivel, Jonathan; Elizondo Gutiérrez, Karol; Miranda Cárdenas, Francisco José; Ruiz Espinoza, Ilsamar; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración (Heredia, [Costa Rica] : K. Alvarado B., 2017)
Analiza los factores técnicos y financieros de las compañías corredoras de reaseguros (brokers) activa, que mantienen relaciones comerciales con el Instituto Nacional de Seguros para la identificación de empresas que brindan la alternativa más competitiva y confiable que minimicen el riesgo de las negociaciones y la salvaguarda del patrimonio del INS. La investigación es de tipo mixto. En cuanto a fuentes primarias y secundarias posee: entrevistas presenciales a personal con mucho conocimiento en reaseguros del INS, guías didácticas sobre el tema de seguros y reaseguros del INS, estados financieros de los años 2013-2014 y 2014-2015 de las compañías corredoras de reaseguro del estudio, según vencimiento de póliza de responsabilidad civil. La población meta está constituida por 20 corredoras de reaseguros registradas en los archivos del INS.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2017
Disponible también en disco compacto
Keywords: SEGUROS; CONTRATOS; REASEGUROS; MERCADO; INSTITUTO NACIONAL DE SEGUROS (COSTA RICA); ANÁLISIS FINANCIERO