Escenarios de disponibilidad de agua para consumo humano en la microcuenca del Río Porrosatí, Heredia, Costa Rica - Montero Sánchez, Esteban; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Licenciatura en Ingeniería en Gestión Ambiental (Heredia : E. Montero S., 2016)
La investigación presenta los escenarios de disponibilidad de agua subterránea en la microcuenca del río Porrosatí. El estudio se dirige a los diferentes actores involucrados en la gestión del agua para uso y consumo humano y pretende ofrecer un respaldo científico con proyecciones confiables de las distintas formas de protección del recurso para consumo humano. Se utiliza la metodología de investigación cuantitativa; las variantes son la potencial incidencia de la variabilidad climática en el contexto de posibles cambios climáticos, debido al pronóstico de fluctuación importante en temperatura y precipitación, así como los cambios en el uso de la tierra. Los tractos son de 2015 a 2035 y de 2050 a 2070, los datos se procesan mediante Excel y el Sistema de Información Geográfica ArcGis y Surfer
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Énfasis en Tecnologías Limpias
Disponible también en disco compacto
Keywords: AGUA; AGUA POTABLE; CUENCAS HIDROGRAFICAS; HEREDIA (COSTA RICA)