Viabilidad financiera para desarrollar un supermercado en línea para la venta de productos orgánicos durante el año 2016 - Chavarría Vega, Armando; Cabezas Herrera, Mariela; Porras Ramírez, Melissa; Ramírez Alvarado, Salvador; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración (Heredia, Costa Rica : A. Chavarría V., 2017)
Determina la viabilidad financiera de desarrollar un supermercado de productos orgánicos para la venta en línea, durante el año 2016, desarrollando las siguientes variables: aspectos Jurídicos, demanda, oferta, estrategia de marketing, estudio técnico-administrativo y estudio financiero. Es una investigación exploratoria, utiliza fuentes primarias y secundarias. La población debe contar con las siguientes características primordiales: consumidor de productos orgánicos, cliente de compras por internet, cliente de Paypal o tener una tarjeta de crédito internacional. Este tipo de población posee un estilo de vida diferente al tradicional, tiene una alimentación saludable, se preocupa por el origen de lo que está consumiendo, posee un estatus económico medio-alto y además tiene acceso a las herramientas tecnológicas para realizar compras en línea. Para la selección del tamaño de la muestra se realizaron 200 encuestas en la Feria Verde de Aranjuez, San José y para el análisis e interpretación de la información elaboraron dos cuestionarios, uno de demanda y otro de oferta.
Para optar al grado de Licenciatura con énfasis en Gestión Financiera.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2017
Disponible también en disco compacto.
Keywords: PROYECTOS; DESARROLLO; SUPERMERCADOS; INTERNET; VENTAS