Terapia física y rehabilitación en especies menores en TheraPet y clínicas veterinarias de San José y Cartago, Costa Rica - Mena Arias, Viria; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria (Heredia, Costa Rica : V. Mena A, 2017)
Adquiere conocimientos y experiencia clínica en el área de terapia física y rehabilitación en especies menores mediante la realización de una pasantía tutelada de servicio ambulatorio por diferentes clínicas del Valle Central y TheraPet. El trabajo se efectuó en diferentes lugares, el primero de estos sitios corresponde a TheraPet donde se brinda atención a pacientes referidos de clínicas veterinarias; la segunda área de trabajo corresponde al servicio en clínicas veterinarias de San José y Cartago, y la tercer área corresponde a servicio a domicilio a particulares. La pasantía completó 328 horas de la fase práctica durante 17 semanas. La metodología de trabajo involucró atender semanalmente o cada quince días a los pacientes dependiendo del caso. Se atiende un total de 74 pacientes, de estos 71 son caninos, 1 felino y 2 equinos. Para la recolección de datos se utiliza una bitácora en donde se registra información básica del paciente además de los detalles del caso y evolución. Se realiza la toma de fotografías y videos como apoyo visual.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2017.
Keywords: PERRO; FELINOS; CABALLOS; TERAPIA FÍSICA; REHABILITACION; SAN JOSÉ (COSTA RICA); CARTAGO (COSTA RICA)