"Música y Movimiento" : explorando la educación musical para estimular las potencialidades físicas, emocionales y creativas en la atención integral dirigida a adultos mayores - Barrantes Rodríguez, Cecilia Stephanie, (C.S. Barrantes R., 2017)
La investigación contribuye desde la educación musical a estimular las potencialidades físicas, emocionales y creativas de los adultos mayores en la atención integral. Los sujetos del diagnóstico son una población de 15 adultos mayores que frecuentan el Centro Diurno "La casa de los abuelos" en Cubujuquí, de manera ocasional; durante la ejecución de las actividades del diagnóstico se contó con la participación de más adultos mayores, sin embargo, esto dependía de la hora en que se impartieran los talleres y de las actividades que se realizaran el día antes en el centro diurno. Los asistentes del Centro residen en la provincia de Heredia con edades que oscilan entre los 69 y 92 años. El tipo de investigación es de tipo cualitativo con la investigación-acción, las técnicas e instrumentos utilizados en el diagnóstico son: entrevista semi estructurada y observaciones de tipo participante.