Identificación de explosivos orgánicos en indicios postexplosión mediante GC-MS y GC-NPD en el Departamento de Ciencias Forenses del Organismo de Investigación Judicial - Arce Rubí, Stephanie, (S. Arce R., 2016)
La investigación establece una metodología de análisis cualitativo que permite la identificación química de los explosivos de tipo orgánico más comúnmente utilizados en las composiciones explosivas (nitroésteres, nitraminas y nitroaromáticos), principalmente los explosivos propelentes y los explosivos militares. Se utiliza un cromatógrafo de gases, marca Agilent Technologies, modelo 7890A, el gas de arrastre utilizado es helio, de ultra alta pureza y un cromatógrafo de gases, marca Agilent Technologies 6890+Plus, los gases utilizados son hidrógeno y helio, de ultra alta pureza.