Repelencia de tres extractos naturales en el combate de mosca blanca Bemista tabaci (Hemiptera: Aleyrodidae) en el cultivo del melón en la zona de Trinidad Vieja de Salinas, Puntarenas, Costa Rica - Corrales Castillo, Jordan Eliécer; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias. Licenciatura en Ingeniería en Agronomía. (Heredia, Costa Rica : J. Corrales C., 2017)
Evalua la repelencia de tres extractos naturales de tomillo, canela/clavo de olor y chile picante/ajo contra mosca blanca Bemisia tabaci (Hempitera: Aleyrodidae) en el cultivo del melón en la zona de Trinidad Vieja de Salinas, Puntarenas, Costa Rica, durante la época seca de finales de febrero a abril del 2015. Se utilizó un disño experimental aleatorio y en el análisis estadístico se realizó una prueba de Shapiro-Wilk, además se utilizó una prueba de rangos con signos de Wilcoxon con el fin de contrastar las distribuciones del Índice Medio de Infestación (IMI) y finalmente se implementó un Modelo Lineal Generalizado (MLG).
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2017
Disponible en disco compacto
Keywords: CONTROL BIOLOGICO; EXTRACCIÓN; MOSCAS BLANCAS; CAPSICUM; ALLIUM SATIVUM; CINNAMOMUM ZEYLANICUM; REPELENTES DE INSECTOS