Inclusión social : experiencia desde la pedagogía social para promover la participación de personas con discapacidad en organizaciones de la comunidad Rincón de Ricardo de San Pablo de Heredia - Calderón Ramírez, Lisseth; Carvajal Retana, Fabiola; Rodríguez Badilla, Catalina; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Educación Especial (Heredia, Costa Rica : L. Calderón R., 2016)
Promueve la inclusión social de las personas con discapacidad de la comunidad de Rincón de Ricardo mediante el trabajo conjunto con las organizaciones locales utilizando como base la pedagogía social. El enfoque de investigación utilizados es el cualitativo, el tipo es investigación - acción, los participantes se componen de: 4 personas con discapacidad, y 10 miembros de la Asociación Integral de Desarrollo Rincón de Ricardo, Comunidad Organizada contra el Hampa y Subcomité de Deportes. Entre las técnicas e instrumentos aplicados se encuentran: entrevista semi-estructurada, talleres y reuniones.
Licenciatura en Educación Especial con énfasis en Integración
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Keywords: EDUCACIÓN INCLUSIVA; PEDAGOGÍA; PARTICIPACION COMUNITARIA; DISCAPACITADOS; LEGISLACIÓN; ACCESO A LA EDUCACIÓN; DISCO COMPACTO