Fortalecimiento de Expectativas para la vida a través de la construcción de talleres con Adolescentes y Tías de la Aldea Arthur Gough - Amador Montiel, Raquel; Fonseca Arguedas, María Fernanda; Lizano Mora, María José; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Educación Especial (Heredia, Costa Rica : R. Amador M., 2016)
Construye talleres que promuevan la autogestión de los y las adolescentes que residen en la Aldea Arthur Gough para el fortalecimiento de las habilidades y expectativas para la vida. El enfoque utilizado en la investigación es el cualitativo, el tipo es investigacción-acción, entre las técnicas e instrumentos aplicados se encuentran: observación participante, diario de campo, entrevista. La población participante se conforma: adolescentes que poseen alguna condición de discapacidad y tías que residen en los albergues de la Aldea Arthur Gough.
Licenciatura en Educación Especial con énfasis en Integración
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Keywords: ADOLESCENTES; TALLERES EDUCACIONALES; DISCAPACITADOS; DERECHO; RIESGO; PEDAGOGÍA; AFECTIVIDAD; HABILIDADES PARA LA VIDA; CALIDAD DE VIDA; RESILIENCIA (RASGOS DE PERSONALIDAD); DISCO COMPACTO