Propuesta para el desarrollo de un espacio pedagógico emergente, basado en la atención integral de la población infantil del comedor San Martín a través de la mediación pedagógica en conjunto con los jóvenes de la comunidad, pertenecientes a la filial Santa Cecilia de Hatillo 5 - Chavarría Saborío, Heisel (H. Chavarría S., 2016)
Propone la creación de un espacio pedagógico emergente partiendo de la mediación pedagógica y la formación, en la atención de la población infantil del comedor de Hatillo 5 en conjunto con los jóvenes de la comunidad. El presente enfoque es de tipo cualitativo, el tipo es investigación - acción, los participantes son 98 niños que oscilan entre los 1 y 13 años de edad que asisten al servicio del comedor los días sábados. Entre las técnicas e instrumentos aplicados se encuentran: observación, diario de campo, entrevista, cuestionario y diagnóstico.