Perspectivas y vivencias de las docentes de primer grado durante el año 2014 y 2015, de la Escuela Los Lagos, Heredia, ante la reforma evaluativa propuesta en el Decreto Ejecutivo N. 38155, del Ministerio de Educación Pública, del año 2014 - Prado Ocampo, María José; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica (Heredia, C.R. : M. J. Prado O., 2016)
Análisis de las perspectivas y vivencias de las docentes de primer grado durante el año 2014 y 2015, de la escuela Los Lagos, Heredia, ante la reforma evaluativa propuesta en el decreto ejecutivo no. 38155-MEP y sus modificaciones durante el año 2014. La investigación es de un enfoque cualitativo, el método es de tipo fenomenológico, los instrumentos de recolección de datos: observación y consulta del PAT y POA. Las etapas estructurales son: -Lectura general de la descripción de cada protocolo.-Delimitación de las unidades temáticas naturales.-Determinación del tema central que domina cada unidad temática.-Expresión del tema central en lenguaje científico.-Integración de todos los temas centrales en una unidad descriptiva.-Integración de todas las estructuras particulares en una estructura general.-Entrevista final con los sujetos de estudio. Los participantes son: docentes del año 2014 y 2015 de primer grado. Las técnicas e instrumentos son: cuestionario con preguntas abiertas, entrevista a profundidad, diario de campo y análisis de datos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Keywords: REFORMA DE LA EDUCACION; DOCENTES; PERSPECTIVA; ENSEÑANZA PRIMARIA; DISCO COMPACTO; HEREDIA (COSTA RICA)