Interconexión : espacios museológicos - Piche Ovares, Luis Gabriel; Rojas Rodríguez, Liz; Ugalde Villegas, Gulliana; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDEA. Escuela de Arte y Comunicación Visual (Heredia, Costa Rica : L. G. Piche O., 2016)
Diseña la propuesta museográfica de carácter didáctico - interactivo, para la exposición del proyecto arqueológico Vida y muerte en el valle de Jícaro, que permita la creación de una red de proyección didáctico-interactiva por medio de un descriptor metodológico que incorpore la Universidad Nacional de Costa Rica (UNA) y el Museo del Jade y Cultura Precolombina del Instituto Nacional de Seguros (INS), promotora de la inclusión ciudadana intergeneracional. En la marco específico del análisis sobre el estado actual del Museo del Jade y de la Cultura Precolombina, realiza un trabajo de campo analizando los espacios alrededor del Museo, como la Plaza de la Democracia y el Museo Nacional, los locales comerciales, así como el mercado de artesanías que está contiguo al Museo del Jade. También realiza un diagnóstico dentro del Museo del Jade, analizando cada piso y sala expositiva, y con un mayor enfoque en la sala temporal, en la cual está planteada la exhibición Vida y Muerte en el Valle de Jícaro, Bahía Culebra. Por último, buscaron fuentes bibliográficas relacionadas con la museografía y sus variables como la educación no formal, la museografía didáctica e interactiva y las formas de montaje y exhibición, las cuales han sido la base para crear el diseño de la sala en el Museo del Jade.
Carátula del Disco Compacto -- Fichas técnicas Interconexión -- Manual Interconexión 2016 -- Presentación -- Tesis.
Seminario de Graduación para optar por el grado de Licenciatura en Arte y Comunicación Visual con énfasis en Diseño Gráfico, Diseño Ambiental y Pintura.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Unidad de CD-ROM y lector de PDF.
Keywords: MUSEOGRAFIA; EDUCACIÓN NO FORMAL; ARTE; DISEÑO; COMUNICACIÓN VISUAL; PATRIMONIO; MUSEOS